Re: Новая жизнь моей банки 204л ===www.aquaforum.ua===
Gansartem, В этом аквариуме у меня специальный фон, купленный на птичке. Он из влагостойкого материала. А клеил его на глицерин. Пытался быстренько найти тему на форуме, где было бы толково описано, как клеить на глицерин, но ничего толком не нашел. Но тут всё росто. Покупаете в аптеке глицерин. Берете какой-то скребок. Я использовал плавтиковую телефонную карточку. Наносите на заднюю стенку глицерин. Я клеил фон после запуска и просто налить глицерин на стенку не получилось. Взял губку для мытья посуды, нанес тонким слоем глицерин на место поклейки фона, прислонил фон, выровнял его и от центра во все стороны выгонял излишки глицерина и воздуха. Края после поклейки нужно закрепить скотчем в нескольких точках. Лучше всего фон клеить на пустом аквариуме, просто повернув заднюю стенку горизонтально.
В других аквариумах использовал более бюджетный вариант. Купил черный оракал, который с одной стороны клейкий... На стенку аквариума распылил воду из брызгалки, а дальше все те же процедуры со скребком. Первое время этот оракал выглядит страшно, потому что клей от воды раскисает и становится белым. Через неделю не останется ни следа, весь фон равномерно приклеется, вода испарится и будет порядок.
Если интересно, иогу найти фотку аквариума сразу после поклейки оракала, как страшно выглядел фон. И как потом стало.