04.02.2011, 11:09
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 40
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 107 раз(и) в 14 повідомленні
|
Re: Сделал свет на диодах...очень доволен ===www.aquaforum.ua===
Да я, собственно, на статью месяца и не претендую.....просто опытом делюсь. Хочу, чтобы эта тема активно развивалаль.....может, и диоды специальные для аквасов делать начнут (ЛЛ ведь делают), может, лет через 5 люстры специальные будут клепать...как раз время придет менять свои диоды.
Цихлид пока нету....цихлидник, в смысле - без растючки(хотя немного впереди посадил....посмотрим).
Скорее всего, будут склярки и неоны.
Цвета немного нереальные, это провда...завал в теплые тона (как на телевизорах SONY), но мне это нравится.Хотя, можно холодных добавить.
Еще один момент...сама вода на тот момент отстаивалась всего 3 суток. Она и сейчас не совсем прозрачная (типа матовая немного).
Если смотреть в торец аквасу, противоположная стенка едва видна.
Это могло сильно повлиять на освещенность.
Насчет экономической нецелесообразности - убедили. Для кого это главный аргумент, заморачиваться не стоит.
Насчет уменьшения ресурса из-за перегрева.....у меня алюминевый радиатор 100*30 см. КПД диода (со слов производителя) 90%. При 44 Вт мощности на нагрев идет менее 5 Вт. (теоретически).
Практически - крышка в местах крепления диодов едва теплая на ощупь.
Если кому интересно, как вода полностью осветлится, попрошу у друга люминисцентную люстру (4*24Вт) итого около 100 люминисцентных. Сфоткаю с его светом и со своим.....уже будет хоть какое-то адекватное сравнение.
Востаннє редагував Serg_: 04.02.2011 о 11:36..
|
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Serg_ за це повідомлення:
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:47.
|