Цитата:
Допис від Serpentarius
Так дайте аквариумисту выбор, а не ставьте однозначный диагноз. Я просто подвергла Ваше утверждение законному сомнению и подкрепила это вещественными доказательствами. А где Ваши вещественные доказательства?
|
моё вещественное доказательство - это когда мне пишут в личку: "Батёк, ты был прав - отстаиваю воду, сделал био-фильтр и аквариум начал преображаться..." А когда под фотографией стоит "спасибо" это не значит, что аквариумист ещё и читает и понимает...
И пусть каждый не боится писать о своём опыте - я буду читать и не обижусь и не обижу, а если обижу невзначай - извинюсь, я не гордый... И читайте мои сообщения улыбаясь и смеясь...
Согласен - мой диагноз однозначен только в рамках "природного" аквариума. Меня самого напрягает зависимость от био-фильтра и электро-розетки. Хочется, чтобы аквариум был ещё более "природным"...
Даю аквариумисту на выбор "четвёртый" вариант: Грунт - чистая мелкая речная галька слоем не менее 7см (в качестве заменителя био-фильтра). Растения - мхи (не требуют питательного грунта и дополнительной подсветки). Обитатели - мелкие креветки на подножном корме. Обслуживание - ежедневное перемешивание содержимого...