На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 08.02.2011, 10:58   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Умань
Дописи: 147
сказав Дякую: 105
сказали Дякую 45 раз(и) в 32 повідомленні
Надіслати повідомлення для DJSound на ICQ Надіслати повідомлення для DJSound на Skype
Re: Підкажіть як лікувати від манки????? ===www.aquaforum.ua===

Хоть и оффтоп (о другом препарате речь), но отпишусь о своем лечении манки (может комуто сгодится).
Появилась через неделю после запускания нескольких новых рыбок, проявилась на половине рыбы (особенно на самке меченосца) в течении суток. Лечил: поднятие температуры на 2 градуса (с 26 до 28), ежедневная подмена 15% воды с сифонкой грунта, в первый день влил дозу метиленового синего (поскольку обнаружил болезнь вечером когда уже все было закрыто) чтобы хотябы замедлить процесс. На следующий день был куплен препарат "Миф+" который судя по составу не отличается от тетровского костапура и антипара (хотел купиить сначала чтото из них но выбор химии у меня в городе не ахти) но цена в разы дешевле (100 мл мне обошлись в 15 грн). Вливал почти по инструкции - первый день - 15 мл на моих 90 литров воды (рекомендуемую дозу в 20 мл не вливал - переживая за 4-х сомиков), свет выключал, на следующий день - подмена воды и вливание еще 10 мл. Результат после первого дня вливания - манка ищезла на всех рыбах, а на самке которая была заражена больше всего (всего около 30-ти очагов по всему телу) осталось около 5-ти точек, которые после смены воды и небольшого бултыхания в аквариуме (досаживал новый кустик травы) ищезли вовсе. Далее влил еще 5 мл через 2 дня (позавчера). На текущий момент признаков болезни не наблюдаю, рыбы ведут себя адекватно. Но профилактику (по 5 мл раз в 3 дня) планирую еще пару раз провести для гарантии и душевного спокойствия

DJSound поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" DJSound за цей допис:
Anna Dee (23.02.2011)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts