На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 10.02.2011, 23:56   #1
Воскрешая 360л. Путь ленивого новичка.

Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Киев
Дописи: 993

сказав Дякую: 440
сказали Дякую 471 раз(и) в 269 повідомленні
YxYs YxYs поза форумом 10.02.2011, 23:56
Рейтинг: ()

И так начну...
Есть в наличии банка запущенная около полутора лет назад...

Пока там жили цихлиды и пластмасовые растения все было супер, но так как люблю живую траву, удачно пристроил цихлид, прикупил скалярий и оргомную нимфею =) нимфея благополучно умерла, как я было подумал от недостатка света, но об этом позже...
Общий вид: (да, мне стыдно)

Видно диатомовые водоросли, остатки пластиковой фигни и чахлые кустики растительнсти..
Это все произошло, из-за того что некому собственно было этим всем добром заниматся, работа, учеба, женитьба, рождение сына и конечно же лень
Немного фото, до того как я решил попробовать взять все в руки...

Пластмассовая штука с водорослями на ней

и моя любимая:

Буду продолжать... сильно не бейте)

Порядок действий:
1. Зарегился на акваворуме
2. Читал до боли в глазах около недели)
3. Понял, что мои псевдо лампы Филипс 765 120 см 36 вт в количестве двух штук это смешно. Особенно с мертво бледным и холодным цветом.
4. Увеличен световой день до 10-12 часов (купил таймер)
5. Купил и собрал на балке лампы Osram Fluora 120 см 36 Вт, две штуки
6. Путем нехитрых подсчетов получил 0,4 Вт\л. Скудно, но уже что-то, учитывая т,о что добавился красный спектр которого не было вообще)
7. Сделан тест на РH, Птеровский. Понял почему так хорошо жили цихлиды. РН стремится к девяти, реактив стал синим как верхняя часть украинского флага.
8. Сделав тест на РН водопроводной воды и увидев в пробирке веселый зеленый цвет, почитавши про подмены и тд. начал менять 10-15% старой воды, 2 раза в неделю, надеясь плавно снизить РН и не опрокинуть рыбу.
9. Благополучно убедившись что РН не падает, а растючка взятая у добрых одноклубников тихо охреневает и скидывает листья, полез на форум...
10. Сегодня 11.02.11 в 23:30 сидя на форуме, зашел прочитать про грунт. Подозревая все свои красивые морские камушки и гальку во вредительстве.
11. Спустя 15 минут я стоял на кухне с баночкой уксуса, я высыпал в нее горсть гальки, которую мы так дружно собираль всей молодой семьей не покладая рук...
12. Пузыри в банке росли пропорционально моим зрачкам.
13. Сзявши большой таз, и отбиваясь от меланий, повынимал все крупные камни, которые вез машиной с нашего прекрасного ЮБК (да простят меня южане)
14. Вот сижу и пишу.... а левый глаз уже косится в тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=81097 (не реклама)
15. Понимаю что грозит перезапуск (пора бы уже за два года-то!) с заменой грунта.
16. Курю)

и так. Калькулятор написаный умными людьми мне сообщил, что:

Нужно 54 кг грунта ..160 грн по форумным ценам. Как объяснить жене что потратил 200 грн (+ пересылка) на камни?)

--------
И так свершилось, после долгого месяца мучений с подставкой под тумбу.
Предыстория:
Старый дом перекрытия ж\б но паркет лежит на лагах, если кто-то прыгает\топает и тд. то аквариум реально качался и шатался. Мои нервы не выдержали...
Рассчитывал так: снять часть паркеты выпилить щиты и лаги, сделать стяжечку и на нее ставить тумбу с танком, но коварные архитекторы разрушили мои планы: под подвесным полом 50(!) См пустого пространства до ж\б плиты!! На пару кубов бетона) В общем я был в панике.

С помощью тестя была сделана конструкция:

На фото процесс грунтовки. На концах ножек приварены матерые гайки под 16 диаметр.

В эпицентре куплены два метровых резьбовых стержня по 16 мм резьбу, вкручены в ножки и законтрены такими же гайками:

Вот поближе, вспышка бликанула, но конструкция в целом понятна =)

Разобрали паркет. Особо е церемонились, так как скоро планируется ремонт. В досках, которые набиты на несущие балки прорезаны отверстия для ножек.

Уровень выставляли вращая стержни и зажимая их контр гайкой. В общей сложности операция опустить\достать у нас было раз 70. Устали как собаки.

Были подложены паркетины чтобы примерно был виден уровень пола.
Я говорю "примерно" потому что пол ниразу не ровный и имеет уклон около 1 см

После того как отверстия были вырезаны, началась сборка паркета:

В нем тоже вырезались отверстия:

Готово:

В полу получилось шесть примерно вот таких штук:

Перед установкой:

Готово:

На тумбу уложен слой какой-то интересной беды, типа изолона. И зафиксирован скотчем. Ну не нравится мне пенопласт)

Засыпано 50кг промытого черного базальта и залито водой:

Такой себе пузырчастый мутняк)

В тумбу где будет стоять новый внешник уложен пенопласт и шмтука типа изолона. Получился вот такой бутерброд:

На котором стоит и не жжужжит китайский внешник на 2куба в час:

Спустя сутки:
Ведро роголистника и пол тазика пистии:

Сори за фото - телефон.
Далі будє )

Востаннє редагував YxYs: 17.04.2011 о 22:20..
Переглядів: 7401
Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую YxYs за це повідомлення:
Danya (05.04.2013), Genic (10.05.2011)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts