12.02.2011, 18:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 8.857
сказав Дякую: 6.137
сказали Дякую 8.599 раз(и) в 3.695 повідомленні
|
Нерест данио-рерио(первыйопыт) ===www.aquaforum.ua===
Может и интересна будет тема для новичков,так как рыбка проста в содержании,неприхотлива и радует глаз аквариумистов своим неугомонным нравом.Это мой первый опыт в этом деле.Так что прошу сильно не пинать.
Заметив,что три самочки уже округлились не на шутку,надумал я таки попытаться создать условия для благополучного нереста.Начал с перечитывания тем на форумах,поисков информации на сайтах.немного просветившись,приступил к действиям.В первую очередь склеил баночку 40*25*30(благо уже было заготовлено стекло подходящих размеров).Подозреваю,что мои родовые корни имеют какое-то отношение к славноизвестному Плюшкину,благодаря которым в хозяйстве нашлись пластиковые прозрачные лотки из-под салатов(используются в суппермаркетах для упаковки в них готовых салатов) и капроновая сетка,которая используется для расфасовки овощей.Лотки обтянул сеткой и погрузил на дно банки,на всякий случай прижав это сооружение камнями(галькой).Затем укрепил там же обогреватель,опустил на дно распылитель для аэрации,прикрепил той же галькой кустик анубиаса,папоротника и залил отстоянной неделю водой из водопровода.Уровень воды составил приблизительно 10 см.Таким образом,лотки в форме глубоких тарелок обтянуты по своему верху капроновой сеткой,которая преградит путь рыбкам,если они попытаются поживиться своей икрой.Глубина лотков 3-4 см.Таким образом для свободного плавания данюшкам осталось где-то около 6-7 см водного покрова.Сейчас подымаю температуру воды в этом нерестовике до 27-28 градусов и с наступлением темноты буду запускать туда три самки и четыре самца.До этого они неделю жили в разных аквариумах и усиленно мною кормились мотылём.Дальнейшие события постараюсь выложить здесь с комментариями и фотографиями происходящего.
Пы.сы.Надеюсь,у меня получится загрузить с третьей попытки фото в сопровождение вышеописанного(пока что-то не удаётся).
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:59.
|