Цитата:
лучше добавить аквариум другой. ... и почитать рекомендации о объеме необходимом для Малави.
|
Это все я уже прочитал, вопрос что делать сейчас с тем что есть - исправить ситуацию менее координально, у меня опыта не хватает - 1-й аквас... вот и попросил знающих людей помочь. Судя по тому что читал, объем не такой уже и критичный, но вот колличество - надо что-то решать. А до нового акваса , еще как до Китая, т.к. будет уже в новом жилье.
Цитата:
Допис від Hendrix
Т.к. вы новичок, отнеситесь к вопросу кормления очень избирательно, т.к. могут быть проблемы с рыбой.
|
Кормлю 3-4 раза в день, в основном циклоп мороженый, к нему добавляю сухие водоросли (вроде спирулина или как-то так). Так же замачиваю сухой специализированный корм Tetra Chichlid 1 раз в день. Вроде рацион нормальный. Так же даю не знаю что за корм, достался как бонус от продавца рыб - "печеночный", по легенде от него хорошо рыбы растут.
Цитата:
У вас перемешана рыба разной пищевой специализации. Мбуна больше растительноядная, а утака микрохищники.
|
Этого не знал... катастрофически не хватает времени во всем разобраться и так до полуночи сижу по форумам глаза уже от монитора красные. Поэтому попросил совета.
Цитата:
Подмена воды 30 литров раз в пять дней это очень мало.
|
С этим что-то решим... посоветуйте тару для отстоя воды, видел на окружной 20л канистры, а то в 5л из под "малятко" пол ванной заставлю и так жена ворчит.