На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку




Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Пресноводные ракообразные > Общие вопросы по креветкам
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

 
 
Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 06.03.2011, 14:29   #10
Придивляюся
  
 
Аватар для Alvarus
 
Реєстрація: 04.01.2011
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 35
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
Re: Начинаю с 0 ===www.aquaforum.ua===

Приветствую!
Я не большой эксперт по креветкам, просто у меня они живут и довольно счачтливо и долго... поделюсь своим, не большим опытом...:

1. у меня живут около 60ти Черриков в 30 литровом аквариуме, и их там практически не видно... (много зарослей)
2. постелил им базальтовый песок... они от него тащатся!!! переберают постоянно!
3. как по мне, так чем мельче - тем лучше....
4. желательно темный грунт. Чем темнее грунт - тем насыщеннее цвет набирает креветка!
5. рекомендуется 3 - 8см... это считается благоприятный слой грунта для растений, что очень хорошо и для креветок (их, растений, количество)
6. я пользуюсь обычной, отстоянной водой, с еженедельной подменой 20 -30% и добавлением Аквасэйва и удобрений для растючки... подробнее про воду сказать не могу... слышал, что креветки, как и остальные ракообразные, предпочетают жесткую воду, но оставим этот вопрос для специалистов...
7. держу постоянную температуру в 26С... можно меньше, но при 21 - креветка будет малоподвижной, а при 30 и выше - сворачивается белок и они погибают!
8. аэрация обязательна! все ракообразные любят хорошо аэрированную воду!
9. про ограничения шт\л сложно сказать... читал где то на форуме, что у кого то, помоему, в 20ти литровой баночке живут около сотни или более...)))
10. кушают все! все то чем кормите рыбку... мотыль, артемия (сушеная, мороженная или живая...) сомовые таблетки, пластинчатый корм... все! так же подкармливаю листьями салата, слегка обваренные кипятком (не вареные, а просто заливаете на пару минут, для размягчения), капусты, даже огурец, таким же образом обработанные, съедают....

Удачи Вам! Получайте удовольствие от этих маленьких трудяг!!!

Alvarus поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Alvarus за це повідомлення:
Алло4ка (06.03.2011), Путник (06.03.2011)


Share/Bookmark

 


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:09.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.


no new posts