На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин"
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек"

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 06.03.2011, 22:37   #1
Компрессор Tetra APS-300
Registered User

Звідки Ви: винница
Дописи: 331

сказав Дякую: 54
сказали Дякую 288 раз(и) в 99 повідомленні
клиф клиф поза форумом 06.03.2011, 22:37
Рейтинг: ()

Срок службы мембраны в компессоре APS-300 сильно зависит от условий эксплуатации - чем выше нагрузка на компрессор (выше столб выталкиваемой воды), тем дольше прослужат мембраны ,думаю об этом известно многим, но что делать если они порвались обе, причем почти одновременно в процессе эксплуатации? Конечно купить новые не проблема но дело в том ,что они стоят дороговато та и починить их оказывается совсем не сложно о чем хочу поделиться я с вами так как столкнулся с этим безобразием однажды. Сперва поискал информацию в интернете, где нашел способ ремонта мембран внутри силиконом, что и проделал я - но это послужило совсем не долго и тогда мне пришла мысль почему бы не попытаться склеить их с помощью тонкой резины от велосипедной камеры ? И здесь я убедился, что мембраны изготовлены из резины, которую не каждый клей проклеит, то есть резина от велосипедной камеры и резина мембран совсем разный имеют состав. Добавим к этому тяжелый режим работы и тогда выход один - необходим клей который проникнет глубоко в мембрану на молекулярном уровне и оказывается эти клеи есть и ими пользуются в хороших сапожных мастерских, чем я и не замедлил воспользовался. Клеим только с наружной стороны , что обеспечит определенную гибкость и прежнее давление. Уже три месяца как трудится компрессор после ремонта мембран и видимых причин для волнений я не вижу, а поэтому решил поделиться своим опытом, может кому пригодится, на не определенное время продлить жизнь так дефицитных и не дешевых мембран.
С уважением, Александр.
Переглядів: 5850
Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" клиф за цей допис:
SergIN (20.03.2011)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts