столкнулся с непонятным для себя явлением.пытаясь развести рыбку уже 2 раза я попал в глупую ситуацию и не могу понять данное явление.
я с многими друзьями проконсультировался и для полного обрисования картины хочется узнать еще мнение аквариумистов.
кратко обрисую суть вопроса.
делаю иньекции гипофиза.последствия мне непонятны и я впервые столкнулся с данным фактом.
1 симптомы такие:
а после предварительной иньекции рыбка все -ок
б после разрешающей - ок
в после сухого метода - ок
г через 15-20 часов начинаются проблемы.учащенное дыхание,глаза мутнеют и затягиваются своеобразной мутной пленкой,некроз плавников,из-под чешуи выступает кровь.в итоге рыбка гибнет.
2 первая мысль - гипофиз некачественный.этот вариант отпадает сразу.использую Калининградский .он опробован не один раз и из этой же партии применялся к другим видам с положительным результатом.
3 при иньекции добавляю немного Бицилин-5.в месте укола нет язв и ран.
4 разбавлял гипофиз нерестовой водой.рыба там не жила.
5 вариант - реакция организма на введение чужеродного белка.
но 6 месяцев назад данный вид я этим же самым гипофизом и иньекцировал.дозировка была больше и все -ок.дозировку уменьшил по причине - самцы быстро стекли.
т.е вариант передоза отпадает(я так думаю).абортативного икрометания не было,при сцеживании самка отдала икру как надо и только в конце было немного кровяных сгустков(что есть нормально )
самцы текли отлично.
в чем может быть проблема?