На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Водоросли и способы борьбы с ними
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 09.03.2011, 14:11   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 2
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
khm Помогите избавиться от "пришельца". ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте. Помогите избавиться от напасти, которая уже несколько лет изводит меня и мою акву. Акве пять лет, объем 140л. Года через два после запуска, обнаружила эту гадость. Предполагаю, что занесла вместе с замороженным кормом. Как классифицировать не знаю, воросль это или растение, но точно паразит. Сколько не пробовала сделать фото, не получается – ничего не видно. Попробую описать. Длинные, тонкие, разветвляющиеся ветки, бледно коричневого цвета, очень крепко прикрепляются к поверхности. Состоит из отдельных сегментов, на каждом пучок ворсинок. Выбрасывает мелкие черные споры, которые легко обнаружить на стенках аквы у поверхности воды. Очень плотно оплетает черешки и листья растений. Снять без повреждения растения нельзя. Погибли все заросли криптокорин и эхинодорусов. С коряг, камней можно снять только щеткой. Наличие света не имеет значения – растет в компрессоре, внутри фильтра. Нет её только на стенках аквы. Ничем уничтожить её не могу. Покупала тетровские препараты от водорослей – растет прямо на таблетках. Перезапускала акву, все, что можно было, прокипятила или обдала кипятком. Не помогло. Через некоторое время появилась опять. Каждую неделю кипячу фильтр. Завела улиток, ампулярий. Обрадовалась, когда заметила, что они съедают редкие, появляющиеся веточки этой гадости. Но расстроилась, когда они объели мне все кусты криптокорин, которые удалось с таким трудом сохранить. Как только избавилась от улиток, через неделю заметила эту гадость на людвигии. Что с ней делать не знаю. Может быть, есть какой-нибудь химический метод её уничтожить? Подскажите.

Виктория2011 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts