08.02.2007, 12:11
|
|
Волнуюсь. Наверно, еще рано?
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні

08.02.2007, 12:11
Рейтинг:
()
Вероятно, это можно назвать синдромом новичка. Аквариум запущен в декабре, помогал уважаемый человек с этого форума. Но я, вероятно, делаю из мухи слона. Появились водоросли, olya помогла их идентифицировать как кустиковая черная борода Audouinella. Прекратил сифонку грунта, механически удалил половину пораженных растений, убрал камни с гунта, подсадил 7 водорослеедов, правда, теперь сомневаюсь, что все они водорослееды. У некоторых полоска на анальном плавнике то есть, то пропадает. Рост бороды прекратился, даже оставшаяся, похоже, сокращается. Рыб кормлю раз в 2-3 дня, световой день уже неделю 7-8 часов. Вчера добавил удобрений JBL, жидких, по инструкции на флаконе.
Ночью сдох один дискус. У меня 4 малька по 3-4 сантиметра, этот был самым аппатичным, первым, остальных подсаживал по одному через 3-4 дня. Жалко его. Остальные стайкой плавают, а этот...
Сегодня добавил перекись водорода, 40 мл на 200 л аквы. Поставил СО2 из соды и лимонной кислоты. Посоветуйте, активное вмешательство в жизнь аквариума ограничить или продолжать волноваться?
Зы: ночью появилось какое-то беловатое пятно на грунте, диаметром сантиметра 3-4. Очень похоже на плесень.
|
Переглядів: 3759
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:07.
|