На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Африканские цихлиды
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 10.03.2011, 19:38   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.467
сказав Дякую: 786
сказали Дякую 656 раз(и) в 340 повідомленні
Каких цихлид запустить в аквариум 100х60х70? ===www.aquaforum.ua===

Началось с того, что я года три назад захотел морской аквариум. Долго читал, постепенно собирал оборудование, склеил банку и самп, собрал на половину тумбу. И может потому, что долго всё это происходило или по какой другой причине, но постепенно перегорел. Надо сказать, что у меня ещё есть огород на 400 литров и он меня радует - это пока самый удачный аквариум из тех, что у меня был, и может поэтому я к морю как-то немного охладел. Морская банка стоит пустая уже больше года. Сейчас думаю запустить в него цихлид. Надо сказать, что цихлид я уже когда-то держал и нравятся они мне давно, но в прошлый раз получалось всё не очень хорошо. Было много разных видов, которые мне хотелось держать, часто несовместимых, и это всё в одном аквариуме на 360 литров. За всё хватался и в итоге мало что нормально вырастало. Сейчас хочу сделать всё как положено, поэтому и решил посоветоваться.

Аквариум 100х60х70 – чего и сколько в нём можно нормально содержать?

Выбор пока стоит между Малави и Танганьикой. Американцы наверно не подойдут, думаю что сильно большие для метрового аквариума. Малавийцев держал, восновном мбуну, поэтому мбуну не очень хочется, больше хочется всяких хаплохромисов и аулонокар. В интернете прочитал, что много разных новых видов появилось с тех пор, но пока непонятно что из них доступно в Украине.

Танганьику не держал, почти ничего про них не знаю и вообще мало видов видел живьём, кроме фронтоз, трофеусов и юлидохромисов. Я так понял, что они более редкие и намного сложнее в содержании. В интернете есть фотографии некоторых красивых видов, не знаю доступны ли они в Украине.

Хотелось бы содержать побольше разных видов, совместимых в одном аквариуме, ярких, интересных. Что опытные цихлидоводы посоветуют?
Кто в Днепропетровске занимается цихлидами, к кому можно обращаться, за рыбой?

omm поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts