День добрый всем.
Не скажу, что я сильно увлекаюсь растениями в аквариуме (всё же у меня дискусы), но тем не менее они в нём присутствуют....в не большём количестве, но есть. Больше месяца назад я сменил дизайн аквариума с добавлением новых растений. Попало мне в руки растение Эйхорния лазоревая (Eichhornia azurea). Очень красивое аквариумное растение на мой, хоть и дилетантский, взгляд.
Спустя пару-тройку недель после посадки верхушка стала чернеть...ну и, как бы гнить. Набрал в поисковике на форуме название этого растения и поисковик выдал…ничего не выдал…ноль...кроме моего же поста про аквариум с дискусами. Неужели ни у кого нет этого, ещё раз повторюсь, красивого растения?
В общем ситуация такая. Растение сверху стало чернеть и наверное отмирать...но не сбрасывая листья. Уже хотел выбросить, но заметил отросток на стволе растения в 15см. от грунта. Потом ещё два вылезли чуть ниже. Когда первый отросток вырос сантиметров на пять, я решил отрезать верхушку самогО растения, т.к. оно вроде как и не живое, а питание забирает. Правильно ли я сделал и что делать дальше?...когда пересаживать в грунт и чем подкормить. Да...в моём аквариуме не использую УДО и СО2 тоже нет. Правда под некоторые растения подкладывал глиняные шарики.