На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Оборудование морских аквариумов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Оборудование морских аквариумов Освещение, фильтрация, аквариумы, декорации ...

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 09.02.2007, 12:08   #21
Живу я тут

Звідки Ви: Шепетовка, Хмельницкая обл.
Дописи: 1.047
сказав Дякую: 383
сказали Дякую 765 раз(и) в 342 повідомленні
Re: Морской аквариум 40 л насколько воможно? ===www.aquaforum.ua===

Посмотри по ссылке на интересный кубик
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=4571
мне счас нравятся квадратные аквариумы, в них можно красиво расположить композицию, камни и кораллы. Счас стоит на 140л (80 х 35 х 50) и 35см по ширине очень мало, тяжело что-то красиво расположить.
Ставь сразу самп, я считал что можно и без него, но счас есть пленка на поверхности, которая убирается сливом в самп, спрячешь в самп уголь, пенник, и др. оборудование, а в аквариуме только помпы для течения. Фильтры не ставь, разве только для угля, фильтрация идет на ЖК. По свету - если планируешь только рыб, то свет по большому счету роли не играет, если кораллы - ставь обязательно ЛЛ актиник и другие лампы с температурой свыше 10К Кельвин. Из тестов я брал только на аммоний и нитраты от JBL (около 60грн. за тест, их там раз 20 померять). Засаливаешь воду, меряешь плотность, ложишь камни (течение должно быть), и 1 раз в день или в 2 дня меряешь аммоний. Когда он упадет на ноль, меряешь нитраты, они также должны скоро упасть. После этого я запустил рыбку(хризиптера) коралл - синулярия и веерного червяка положил. Все живет до сих пор .
А по обслуживании считай сам
1. Електричество - Вт оборудование * стоимость света = .... грн.
2. Подмена воды - Стоимость соли на литров воды = ..... грн.
3. Корм для рыб - 1 баночка около 30 грн, у меня уже 4 месяца и еще пол банки корма есть
4. Подкормка для коралов, я брал Коралл флюид, от JBL там идет 5 капель в день на 100л воды, сколько стоит не помню, но не очень дорого.
Вот вроде и все что идет на обслуживание. Если будешь заводить сложные кораллы, там стоимость обслуживания возврастает.

Fedor256 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Fedor256 за цей допис:
ro-m-an (09.02.2007)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts