Посмотри по ссылке на интересный кубик
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=4571
мне счас нравятся квадратные аквариумы, в них можно красиво расположить композицию, камни и кораллы. Счас стоит на 140л (80 х 35 х 50) и 35см по ширине очень мало, тяжело что-то красиво расположить.
Ставь сразу самп, я считал что можно и без него, но счас есть пленка на поверхности, которая убирается сливом в самп, спрячешь в самп уголь, пенник, и др. оборудование, а в аквариуме только помпы для течения. Фильтры не ставь, разве только для угля, фильтрация идет на ЖК. По свету - если планируешь только рыб, то свет по большому счету роли не играет, если кораллы - ставь обязательно ЛЛ актиник и другие лампы с температурой свыше 10К Кельвин. Из тестов я брал только на аммоний и нитраты от JBL (около 60грн. за тест, их там раз 20 померять). Засаливаешь воду, меряешь плотность, ложишь камни (течение должно быть), и 1 раз в день или в 2 дня меряешь аммоний. Когда он упадет на ноль, меряешь нитраты, они также должны скоро упасть. После этого я запустил рыбку(хризиптера) коралл - синулярия и веерного червяка положил. Все живет до сих пор

.
А по обслуживании считай сам
1. Електричество - Вт оборудование * стоимость света = .... грн.

2. Подмена воды - Стоимость соли на литров воды = ..... грн.
3. Корм для рыб - 1 баночка около 30 грн, у меня уже 4 месяца и еще пол банки корма есть

4. Подкормка для коралов, я брал Коралл флюид, от JBL там идет 5 капель в день на 100л воды, сколько стоит не помню, но не очень дорого.
Вот вроде и все что идет на обслуживание. Если будешь заводить сложные кораллы, там стоимость обслуживания возврастает.