Я перешел на кормление рыб замороженным мотылем, артемией, циклопом.
Больше всего понравились немецкие корма из "Депо", от них меньше плавает требухи по аквариуму.
Столкнулся с проблемой, если бросать неразмороженный кубик (заморозки), то этот кубик плавает и когда растает, то опадает весь на дно одним куском. Не всегда получается оттаить перед подачей.
Купил самую простую квадратную кормушку для кормления живым кормом, цена вопроса 0,60 (у них еще эта вкладка с отверстиями вынимается). Прикрепил я ее к стенке, вставил вкладыш с отверстиями и кидал туда корм, теперь нет проблем корм не падает на дно!
Но появилась проблема у рыб, они не смогли корм достать

.
Убрал вкладыш, теперь у кормушки только периметр плавает, кубик не плавает по аквасу, но тонет одной кучей

.
И, О, пришло просветление я взял сеточку и вырезал квадрат, который влазит внутрь, там где был вкладыш(короче по размеру вкладыша с отвертсиями).
Сеточка как крупная москитная сетка.
Вклеил эту сетку в кормушку и о чудо, корм не тонет кучей он через сетку потихоньку опадает и рыбы его подбирают.
Мотыль вообще лежит на сетке и его рыбы высасывают из сетки.
Я доволен! Если кому пригодится мой опыт в переделке кормушки, то я буду рад.
Сетка вклеена так - 646 растворителем смочены края кормушки, положена сетка и плотно прижать ее к краям. Растворитель немного разъест пластик и сетка приклеется к липкому пластику.
http://www.aquaforum.ua/attachment.p...124457&thumb=1