Цитата:
Допис від Йода
Хорошее и интересное начало. И описано душевно.
Надо что-то думать с автодоливом - и головняка меньше будет и пенник более стабильно работать будет.
И неплохо было бы на правый торец поставить пару кулеров, чтобы выдували горячий воздух из рамки. Я на своем Ювеле так сделал:
|
Благодарю за поддержку, коллега!

С автодоливом у меня уже есть печальный опыт. Я проложил трубку из кухни к аквариуму (трубка 1/4", куплена в Эпицентре в отделе огородников) и поставил вентиль возле акваса. Идея была такая, что я сам открываю вентиль и по чуть-чуть доливаю водичку, вместо автодолива. В результате я получил ситему, которая шла через весь дом и вся была под давлением.

Логичный исход - трубку прорвало, воды вытекло прилично на пол...
А недавно я познакомился с А.Ткачем, он предложил намного более правильную схему автодолива. Сделаю - расскажу детально и с фотками.
Сам я хорошо дружу с компами, так что кулеры поставить - без проблем, нужно только где-то контроллер выпаять. Сейчас вот думаю в комнату где стоит аквариум поставить кондиционер на лето. И мне и рыбкам будет не жарко ))
Цитата:
Допис від Макs
Ну точно "Экстремальный". Удачи.
|
Спасибо! Она мне понадобится!
Цитата:
Допис від Mistreated_
В сухом камне Аиптазия ? Маловероятно.
|
Ну врать бы я не стал.

Могу сделать фотки. Вообще поначалу аиптазий не было вообще в принципе. Они начали появляться через два месяца после запуска и как-то не по-одной, а колониями. Варианта два - или проснулись из цист, ну или занеслись с кораллами, но почему-то выросли в другой части аквариума ))