Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Возможно, такая тема уже когда-то была на форуме и мой метод не нов,
но все-же хочу им поделиться, т.к. похожей темы на форуме я не нашел.
Как уменьшить поток воды с минимальными затратами и переделками?
Многие пытаются уменьшить поток воды от фильтра установкой различных дополнительных отражателей, заслонок, флейт, дождевалок и т. п.
Испробовал всё это и я, но результат меня не обрадовал- напор снизился незначительно, а в банке начали вовсю буйствовать бурые водоросли.
Я решил заглушить поток не на выходе головки, а на входе.
Диаметр присоски от дождевалки идеально подошел по диаметру сетки фильтра: !-присоска должна входить в сетку до первой ступеньки.
Можно использовать другие присоски, главное, чтобы диаметр был соответствующий, или обрезать из большего диаметра до нужного.
Далее нужно срезать держатель присоски и сделать надрез, или несколько, по ее краю.(!-количество надрезов нужно подобрать опытным путем, от этого
зависит величина напора после доработки помпы). У меня их два ,симметрично, друг напротив друга.
Вставляем готовую заслонку в сетку выпуклой частью к крыльчатке помпы до первой ступеньки сетки. Одеваем сетку на помпу, аккуратно, так, чтобы
заслонка не развернулась, при этом подшипник крыльчатки прижмет заслонку и она не развернется при работе. Вот, собственно, и всё. Удачи!