Ну вот и запустился на скорую руку. Не совсем то, что хотелось, но... теперь буду ждать, все ли приживется, а там посмотрим
Грунт: JBL Monado. Задумывал с подложкой из земельки, только начал присыпать, перекурил - и передумал, раскрошил тетровскую таблеточку и засыпал пустой.
Коряга: виноград, проваривал и вымачивал очень долго - воду красила до последнего (правда горячую).
Растения: снизу на коряжке - яванский мох, сверху - мох пламя, на вертикальной - тайваньский, справа хемиантус микрантемоидес, слева перед корягой ситняг (живородящий?), на переднем плане - марсилия.
Изначально хотел только мхи и полянку из глоссостигмы, глоссы не дождался - запустил с тем, что смог достать.
Большие сомнения по поводу марсилии, (да и с ситнягом и хемом тоже непонятно пока), как поведет себя растючка на пустом грунте? Недельки через 2-3 думаю соорудить бражку и добавлять TetraPlantaMin, правда с размером колокола пока еще не определился, тестов видимо не будет, но судя по налету от испарившейся воды в акве (и по чайнику

- водичка жестковата.
Свет: 11 ватт родная лампа, возможно закажу еще одну аналогичную.
Фильтр: сразу не подумал, куда ставить его буду,в дальние углы уже не поместится, а слева ближе к переднему стеклу, боюсь будет ситняг затенять, возможно откажусь от него вообще. (кстати, а если его в горизонтальном положении разместить?

)
Население: пока несколько катушек первопроходцев, через пару недель переселю часть черриков.
Отдельно про грунт: это что-то с чем-то

легкий однако

замучился марсилию пинцетом высаживать, наверное, часов 6 точно провозился только с ней

Так как она постоянно всплывала, и не хотела сажаться уже готовыми побегами штучек по 10 листьев, нарезал частями и возможно, слишком сильно утопил в грунт
Извините за качество фото - снимал с мобильника сразу после заливки, а с фоном пока не решил какой лучше поставить. Критика и замечания приветствуются, правда, не представляю себе, как я буду проводить изменения в банке - осталось немного хемиантуса, попытался досадить - перебаламутил только все

Надо ждать укоренения растений.