Цитата:
Допис від Little_flea
У самки увеличен яйцеклад и она скорее всего в нерестовой окраске.
|
Ещё не нерестились, но видно что вот-вот, на то место, где они себе облюбовали, никого не пускают, боятся только акара, ему типа можно, т.к. он пока всё-таки побольше (21 см против 15 см).
К остальным рыбасам агрессия заметно усилилась, причем бьют очень сильно, но в акве есть где спрятаться, поэтому без жертв. Может им туда блюдце подложить?
Есть ещё интересный момент)))
У меня же три хорна, как я предполагаю два самца и самочка.
Крыпный самец (доминирующий, который Тайсон, уже думаю переименовать, раз уже есть такая кличка... не видел, соррри..., но пока пусть так) и полюбил самочку, именно перед ней танцует, аж весь в тельняжку становится, самочка видно не против.
Как только Тайсон отплывет от самочки (кушает много), самка плывет ко второму самцу, что гораздо меньше Тайсона и как то извивается перед ним, а он наклоняет рыло ко дну и раздувает жабры и тоже извивается.
Очень интересное зрелище))
Как только Тайсон перекусил и возвращается в гнездо, самочка тут же плывет к нему, а Тайсон плывет к "рогонаставнику" и вешает не слабых "люлей", что тот аж выпрыгнуть пытается из банки, но там стекло... деваться не куда...
Оставить всё как есть пока??... или какие-то меры предпринять?
Поросто у "вторго самца" пятен раза в три больше чем у Тайсона, но он мельче, гораздо... чуть больше самочки...
Иногда он здорово уварачивается от удара Тайсона и подставляет пчелку под удар, Тайсон путает ху есть ху и начнает лупить пчелку)
И только Арована плавая сверху наблюдает за происходящим внизу и наверняка думает: "Вот дебилы" )))))))