Народ, подскажите кто знает. Ситуация следующая: в это воскресение взял на птичке 4-х скалярий, привёз домой в машине (т.е. на холоде они были панты времени и то в банке под мышкой), пока делал уборку в акве они сидели в той же банке, в которой я их привёз, и я по-немногу добавлял им воду из аквариума, закончив уборку запустил их в акву (вода 26 С), добавил немного аквасейфа. Поначалу сбились в угол, но несколько часов спустя шныряли по банке как свои, в этот день не кормил. Вода тем временем прогрелась до 27 С. Короче вроде как всё нормально. Утром в понедельник покормил, далее по обычному графику. Но позавчера вечером заметил на плавниках одной из скаляр "вату" - типа как простудилась она что-ли

. Я поднял температуру до 31 С и добавил по таблетке фуразолидона на 20 литров. Буквально через час вата пропала, я подменил около 5 % воды и снизил температуру до 29 С, обрадовался что всё так быстро и легко обошлось. Вчера же вечером вернулся с работы и увидел вату на плавниках другой скаляры. Фурик больше не добавлял, но температуру поднял до 32 С - сегодня утром вата пропала, осмотрел всех очень внимательно. Всё это время рыбы не проявляют никаких признаков угнетённости и едят как голодавшие неделю, аж треск в банке стоит.
Отсюда вопрос - что это за нах..й и чего он при нормальной (даже слегка завышеной) температуре напал на моих скаляр? Ведь вроде бы этот грибок поражает рыб при низкой температуре? Сегодня вернусь с работы и посмотрю появилось ли чего новенького. Не хочу чтобы эта "вата" снова появлялась, подскажите могут ли рыбы от неё отоёти в мир иной и чем их лечить если появится снова - какими можно подручными средствами или обязательно взять что-то фирменное.
Заранее спасибо всем, кто откликнется!