Решил описать икру у моей голубой тетры. На первом нересте рыба была отсажена стайно. Нерестилась одна пара. Нерест происходил над пучком яванского мха у поверхности возле распылителя. Икра падала молочного цвета, а через время стала прозрачной. Чем то похожа на икру неона, только липкая. Количество небольшое. (Во втором нересте в два раза больше, нерест был парный. Ошибка в том, что я не знал какой самец нерестился первый раз). Через несколько часов после нереста икра начала белеть и я посчитал, что она пропала. На следующий день я обнаружил 21 прозрачную личинку. Стартовый корм инфузорка. Сейчас плавает 14 мальков чуть больше сантиметра. По описанию икры и вида нереста у меня получается боелка фредкочи. Сделаем небольшой вывод. Рыба не имеет внутреннего оплодотворения. По цвету икры описаному у karavanskiy наверное все таки два вида. Остаются только вопросы: не поставляется ли нам мешанка этих двух видов и скрещиваются ли они между собой? Были например случаи, когда с рубростигмой приходил орнатус Робертса.