13.04.2011, 16:32
|
|
Помогите с перезапуском аквариума.
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Тампере
Дописи: 296
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 42 раз(и) в 37 повідомленні

13.04.2011, 16:32
Рейтинг:
()
Подарили аквариум 30 литров (д 50, ш 20, в 35). Первый запуск прошел удачно, в смысле без водорослей и разных страшных последствий о которых успел начитаться на форуме. Вот только грунт оказался не черный как я хотел а разноцветный, да и посмотрел фотки на форуме и воображение нарисовало что можно с этого аквариума сделать.
Значит перезапуск. Очень хочу его сделать правильно и без ошибок. В связи с этим имею некоторое количество вопросов .
1. Грунт. Хочу кварцевый песок, фракция 2-3мм. В магазине 20 грн. за килограмм , нашел на форуме вариант заказать, но как то сложно все, и из за 4х кг грунта... Вообщем кто посоветует где проще взять, и хотя бы по 10 грн.
2. Подкладка под грунт. Нужна она мне или нет, если нужна то какая и сколько? Растительность планируется, и не совсем мало .
3.Вода. Могу взять воду из уже устоявшегося аквариума, литров 20, нужно это делать и поможет ли это в ускорении процесса, что бы рыб побыстрее запустить? Просто мне их больше держать негде и хочется побыстрей.
4. Компрессор. Как я понял распылители в виде шланга и зеленые трубки прячутся в грунт. Вопрос: какие лучше, и если использоувать зеленые трубки то какой вариант лучше-одна длинная или две короткие?
Пока вроде все, буду дополнять тему по мере возникновения новых вопросов. Заранее всем спасибо.
|
Переглядів: 2858
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:26.
|