На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Харьковский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 28.02.2007, 12:34   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.264
сказав Дякую: 239
сказали Дякую 488 раз(и) в 294 повідомленні
Надіслати повідомлення для lusenok на ICQ Надіслати повідомлення для lusenok на Skype
Харьковский клуб - детям!!! ===www.aquaforum.ua===

Уважаемые товарищи!!!
Торжественно хочу объявить о том, что сегодня утром в детском саду №75, в 10 часов утра по киевскому времени были включены новый фильтр и свет в свежесделанной крышке в каркасном 72-литровом аквариуме. За час до этого были высажены растения, облагорожен ландшафт, найдено место для коряги, убраны ракушки рапанов.
Сей неимоверный труд был произведен руками замечательного форумчанина, известного нам под ником Immortal Kosha.
Присутствовавшие товарищи (дети младшей группы, воспитатель, автор) изо всех сил старались оказывать всяческую помощь - дети сидели вокруг на стульях и завороженно следили за манипуляциями специалиста, воспитатель старалась поддерживать рабочую атмосферу, автор наблюдала, запоминала чтобы донести до широкого круга читателей это событие, кое-что помогала сделать.

Результатом остались довольны не только создатель и я, но и все сотрудники которые по каким-то делам заходили в группу. Описать восторг детей невозможно, первое что они сказали после минутного молчания это слово "Клуто!", затем был шквал эмоций, дети радовались искренне, так, как это умеют только они. Ещё бы (!) до этого там в практически пустом аквариуме, без света, грунта и парой веточек элодеи плавали бесцветные самки гуппи и даже одно время меченосец. Вобщем это было печальное зрелище.

Сейчас там живут 2 торракатума (мальчик и девочка, если начнут нереститься, то придётся их убирать, всё-таки детский сад же ), с десяток мелочи гуппи, креветки (дали задание особо активным детям их посчитать), ещё планируются голубые гурами.

Хочу ещё сказать что крышка со светом сделана собственными силами, аквариум достался в наследство от "счастливого социалистического " прошлого, растения подобраны из соображений неприхотливости и предоставлены Immortal Kosha, коряга выкопана на источнике (на ПП), выварена и вымочена моей второй половиной (аквариумист в душе, но малообщительный по природе).

Ну и в заключение скажу, что фотографии будут попозже, наверно к вечеру, сразу прошу строго не судить, так как фотографировалось всё в "свежем виде".

lusenok поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую lusenok за це повідомлення:
Galla (03.03.2007), Hiks (28.02.2007), Mykhaylo (28.02.2007), Александр Бешлега (02.03.2007), Владимир Гришакин (28.02.2007), КВиточка (28.02.2007), Марусёна (01.03.2007)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts