Re: Помогите с морем ===www.aquaforum.ua===
[QUOTE=Анатолий;1429711]Наталья Дарвин,
Извините за нескромный вопрос,а ВЫ вообще когда-либо с морской аквариумистикой имели дело?
Когда-то я имела дело с морской аквариумистикой. Но в аквариумах ставили действительно системы - Риф 500 и Риф 1000. Были готовые аквариумы для моря - это "Percula" и "Tridachna" . Там было все просто и понятно. Я просто не знала слово - самп.
Литература у меня кой-какая есть, да и интернет под рукой. Но когда общаешься с людьми которые, так сказать, действующие "морелюбители", то советы этих людей я воспринимаю лучше. Я это знаю по пресноводной аквариумистике. То, что иногда написано в книгах - не поддается никакой критике. По опыту делаешь иногда совсем не так. А когда я имела дело с морем, то да, я подменивала воду именно той водой, которая пропущена через колонку (правда колонка, вернее материалы фильтрующие в ней, была просрочена до нельзя, новую никто не покупал). А недавно я как раз общалась с екатеринбургскими аквариумистами, и мне сказали что можно менять воду водой профильтрованной через угольные фильтры?
Про соль я тоже знаю. Я пользуюсь ей и в пресных аквариумах.
А этот аквариум как раз ставила одна из екатеринбургских фирм. По-этому я и обратилась к вам на сайт, взывая, так сказать, о помощи. У вас в Украине это больше развито и может что подскажете мне, как жить с этими канистровиками.
Есть ли у моего аквариума хоть какое-то будущее?
Сделать там систему сейчас невозможно, да и тумба неудобная совсем. Аквариум высокий и тумба соответственно небольшая.
Востаннє редагував Наталья Дарвин: 26.04.2011 о 14:41..
|