08.03.2007, 18:05
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 257
сказав Дякую: 109
сказали Дякую 141 раз(и) в 69 повідомленні
|
Re: С чего началось началось Ваше увлечение аквариумистикой? ===www.aquaforum.ua===
У меня все получилось так. Аквариум хотела еще в детстве, но его не было. Отец когда-то даже сделал на заводе каркас тяжеленный и притащил его домой, но дальше этого дело не сдвинулось (каркас до сих пор где-то у них в чулане пылится).
По выходным мы с дочкой обычно прогуливаемся по городу и обходим все доступные зоомагазины - на зверюшек-птичек полюбоваться, рыбок порассматривать. Но покупка аквариума никак не вписывалась в наши планы - ни материально, ни территориально (живем в однокомнатной - нас трое, пара хомячков-джунгариков, пианино, компьютер... свободных поверхностей в квартире просто нет). И вот в октябре 2006 года, листая форум локалки, натыкаюсь на объявление - "продается аквариум 60 л с оборудованием и рыбками за 100 грн." Позвонила, договорилась - и через несколько дней аква переехала к нам домой. Рыбками оказались суматранские барбусы и анциструс (они пару лет жили у прежних хозяев, пока не надоели). Так я впервые узнала, кто такие барбусы (они оказались как раз "моими" рыбками - живые, подвижные, яркие, живописные и непривередливые) - и подцепила вирус акваголизма...
Облазила почти весь интернет - информации оказалась такая куча, что до сих пор еще не все устаканилось в моей буйной голове (благо - почти сразу попала на этот форум).
Аквариум поселился на письменном столе, потеснив компьютер: утром просыпаешься - а аква прямо перед глазами, красиво. Сразу выбросила пластиковые "водоросли" и засадила банку травой. Через какое-то время суматранцам составили компанию красавцы огненные. Аквамания прогрессировала. "Заболевание" осложнено еще и тем, что мой путь на работу пролегает мимо двух зоолавочек с рыбками... Для прополотой растючки на кухне на пианино появилась маленькая 15-литровая баночка, в которой скоро жили уже десяток неончиков и неокардины...
Муж над моим акваманьячеством бывает иронизирует, подкалывает - но по-доброму. Правда, боюсь, если появится третий аквариум - отправит меня с ними жить на балкон...
Конечно, не все и не всегда получается как надо, учусь на ошибках, но мои акваогородики доставляют мне и домашним столько удовольствия, что даже не представляю - как же их раньше не было?! Это ж так интересно - выращенный собственными руками подводный сад с живыми обитателями, которые живут своей жизнью...
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Almadi за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:49.
|