Re: Система "Живого" грунта, подачи удобрений и денитрификации Форса ===www.aquaforum.ua===
У меня в аквариуме не стоит СО2- цихлидник, а не травник. Удобрения пока что не заливаю. Основные идеи которые мне понравились до того и которые натолкнули меня на создание этой системы это: дренажная грунтовая система- как я понимаю, ее плюсы в том что "освежается" аквариумной водой грунт, грунтовой подогрев- по началу результаты просто замечательные, т.е. из-за постоянного тока воды через грунт в результате теплообмена, в дальнейшем судя по отзывам все быстро гибнет из-за загнивания грунта и схема внешнего денитрификатора NPF за уйму европейских денег.
Необходимость системы видится мне в следующих моментах:
1. Снижение уровня нитритов, нитратов и фосфатов, т.е. возможно аквариум сделать насколько только возможно более автономным.
2. Капельная подача удобрений в корневую систему растений.
3. Возможность раскачать травник до реального максимума. Но у меня не травник, меня интересует то чтобы фекальки от цихлидок перерабатывались в детрит насколько возможно быстро. А детрит поглощался растючками также по максимуму.
И также очень хочется того, чтобы можно было не беспокоясь поставить автокормушки в аквариум и уехать на пару недель куда-нибудь отдыхать...