На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 07.05.2011, 02:05   #1
30 дней одиночества или аквариум без обслуживания

Живу я тут

Звідки Ви: Киев Оболонь
Дописи: 232

сказав Дякую: 15
сказали Дякую 36 раз(и) в 22 повідомленні
Shurik2009 Shurik2009 поза форумом 07.05.2011, 02:05
Рейтинг: ()

30 дней одиночества или аквариум без обслуживания

есть у меня банка на 34л но в очередной раз мне нужно было уехать, не много не мало на месяц. благо что аквариум не большой по этому я слил 70% воды и установив его на толстый фанерный лист отвез на время девушке. на некоторых анубиасах нано у меня была черная борода, и боясь что если временный хазяин аквариума сделает что то не так она сильно разрастется я решил убрать их оттуда. но выбрасывать было жалко по этому я поместил их в 3х литровую банку наполненную аквариумной водой, потом решил что у них совсем не будет питательных веществ и решил добавить туда парочку черри, которые будут кушать обрастания и испражнятся в воду. но потом еще раз обдумав положение дел в импровизированном нано аквариуме предположил что им для жизни будет мало кислорода который выделяют анубиасы и дополнил всю композицию веточкой лимонника. создав жалкое подобие пищевой цепи и заполнив банку водой примерно на три четверти плотно закрыл все это дело пластиковой крышкой. после установил на отапливаемом балконе за закрытым ролетом. таким образом свет был мягкий и рассеянный. и с легим чувством беспокойства и любопытства уехал по своим делам. за время моего отсутствия банку никто не трогал и не открывал, она просто терпеливо ждала меня на своем месте.
вернувшись через 30 дней я первым делом пошел на балкон что бы проверить как там себя чувствуют мои питомцы, и был приятно удивлен. банка чувствовала себя хорошо. водорослей не было, вода кристально чистая, а главное креветки по прежнему живы и здоровы, разве что немного светлее чем в общем аквариуме. правда бороды стало чуть больше. но новая не выросла просто станые кустики стали чуть толще.
теперь подумываю может ради эксперимента добавить туда еще немного мха и посмотреть что будет дальше.
хотелось бы узнать у гуру аква мира можно ли подобное в будущем проделать с 34л аквариумом чтоб не отдавать его никому. и какое соотношение рыб, креветок и растений должно быть.
может кто поможет?

если будет интересно могу выложить фото.

для тех кто ни асилил или многа букаф привожу факты:
в трех литровой банке на подоконнике под закрытой крышкой в течении 30 дней жила пара креветок и несколько растений. эксперемент закончился удачно, все живы. как сделать подобное с бОльшими аквариумами?
Переглядів: 5527
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Мітки
банка, без оборудования, нано, необслуживаемый

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts