О, написали, я уже и не надеялся на ответ))).
И пока было молчание, я таки приобрел данный девайс, только модель не 4, а 3 (до 150 л. и в 2 раза меньшей мощности) - подумал что он будет тише...
А теперь о самом устройстве: выглядит симпатично, но действительно, как уже писали - крыльчатка таки защищена слабовато. Но то такэ. Врубил я эту приблуду, и... какие 150 л.!? Там на все 500 мощности - или же для 150 рыб размером с пол ладони! Регулятор постапления воздуха притупить сильно возможности не дает. А теперь о акустических свойствах - да ну его, он вибрирует и гудит, даже если его держать в руке не ложа на дно! Причем сельнее за мой UniFilter 1000. Вывод - Hydor ARIO полный шлак! Повелся на рекламу.
Цитата:
Допис від svetkas
в качестве аэрации поставила на AquaEL флейту отверстиями вверх
|
В UniFilter можно 2-я способами производить аэрацию:
- через ротор, как у меня в данный момент - но при этом он сильно гудит;
- через насадку на выходе, к сожалению в моем варианте не достаточная - так работает безшумно. Думаю флейта будет также не достаточная. Губка новая, как и весь фильтр.
Цитата:
Допис від Рита
Распыляемый воздух забирается снаружи через трубочку как и во многих других устройствах (фильтры, помпы) . Так вот, лично для меня, этот звук очень даже неприятный и довольно громкий
|
Если на конец той трубки надеть регулятор поступления воздуха, звук практически пропадает.