Помогите! Я не знаю за что хвататься...
У меня в аквариуме появились новые жильцы: 4 рамирези и 1 петух и 3 курицы.
Пух с курицами сидели в карантине дней 5-6. 2 курицы не пережили траспортировки, это я так думала. Сдохли они на следующий день. Без видимых симптомов, ни налета, ни пятен, ни раздувшихся жабер, ничего. Петушек и оставшаяся курочка чувствовали себя хорошо. Через 5 дней были выпущены в основную акву. Петух вчера умер, без симптомно.
Рамирезки вроде нормальные. Но у маленького самчика ихтик, не проходит. 4-5 ихтиков на нем, не туда и не сюда. 4 дня лечу по схеме с живой воды малахиткой. Делаю замену 1/3 аквариума и вношу дозу лекарства. Не помогает. Завтра пойду за другим лекарством. Если бы это была единственная проблема...
Я в шоке. У меня не только ихтик... Нашла труп неона. Другие зашуганные. Сидят в зарослях. Я думала их рамирези пугали при нересте. Нет. У 2-3 плавники как обожжены. На кончиках белый налет. Двигаются урывками.
Это все петухи. Импортные за...нцы. Сдох этот гад вчера. Без видимых симптомов. На птичку за рыбами я больше не ходок. Хотя и жаль. Красивые они, эти петухи.
ПОмОгИтЕ! Это уж точно не ихтик. Такой дряни у меня не было никогда...
Многословно то я как... Но такого букета я не приносила в свою акву уже давно. Правда от моей прошлой попытки с петухами вымерло все население. От червей сосальщиков, менее чем за 5 дней. Очень не хочется повторения. Я уже все готова для них сделать. Подскажите что нужно...
Решила заполнить анкету заранее, во избежания вопросов.
2.1. Объем аквариума («банки»)
180л
6.2.2. Его возраст
2 года
6.2.3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей
35 неонов,
9 анцев( 2шт- 3-4см, 7шт- 2см)
3 птера (1шт-20см, 2шт- 5-6см)
2 меча (маленткие совсем, с растючкой приплыли)
3 петушихи, был петушек, но сплыл
4 рамирези(1самка, 3 самца)
Много растючки разной: гигрофила многосеменная, нимфея тигровая, иволисник(на пол аквы), роталла(какая то), лимонник, крипта, дубок, валисинерия крученолисная и нано, и еще есть посто названия- не мой канек.
Каряга мангровая.
6.2.4. Интенсивность и длительность освещения
8часов(в среднем)
6.2.5. Температуру
27 гр
6.2.6. Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (постоянно?)
Да, постоянно. Фильтр внутренний, по типу ювелевского( большая такая коробка, вверху 6 губок разных, внизу шарики для бактерий). Губки промываются раз в месяц(ну не пачкаются они раньше), шарики не мою, иногда спаласкиваю, но редко.
6.2.7. Сведения о грунте
Мелкая галька 3-4мм.
6.2.8. Частоту и режим подмен воды (л), чистки грунта
Грунт сифониться раз 2-3 недели(надо и растючке дать покушать), подмены раз в четыре дня 1/4 акваса. Теперь чаще, уже неделю 1/3 меняю каждый день. Для создания особой чистоты.
6.2.9. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Удобрямсы не лью. Лечу малахиткой по схеме от живой воды. Уже 8 флаконов извела. Внесение сразу после подмены.
6.2.10. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч.
Нет не меряла. В водопроводе кислотность около 7, почти всегда. Жесткость порядка 10-15. В аквасе не меряла, но все до новых жильцов жило нормально.