Цитата:
Допис від nadiia
Mistreated_, ну это смотря что содержать
я поняла что желаем миник с лпс/спсами и парой клоунов,соотв-но в 50ти литрах 15 литров подменить за раз - это все время выравнивать температуру(что самое простое и показательное..) и еще кучу-кучу всего ( все подмены на осмосе,или на бутилированной воде? последнее- всегда одна марка?) ..
мне кажется это, очень замудренным... ну вот честно. это каждый раз всей системе стресс. если там будет синулярия и клоуны - вообще не заметно, и вся задача стекло чистить и воду солить, но если это кусочек красивых зонтиков и акропора фиолетовая - я уверена, будут заметны такие подмены.
.
|
начну по порядку.
1. Температуру выравнять никакой проблемы нет. Мало того, если подменивается всего 30 %, то при несовпадении на 6 градусов результирующая вода будет всего 2 градуса отличаться. Для моря это ничто. В море ветер погнал воду или течение поменялось - температура гуляет еще больше.
2. Вода осмос естественно. И для чая-кофе и для аквариума.

3. Зонтики держатся примерно 3 недели без подмены, а потом начинают закрываться. Значит выбираем 7-10 дней очередность подмен.
Акропора вообще может загнуться за пару дней. Тут надо осторожно. Возможно виды подбирать или сходные условия у продавца.
Гораздо опаснее всякие мелочи типа нитчатки или циано. Могу Кауластрею погубить легко. Естественно, виды кораллов надо подбирать тщательно для не очень хороших условий. Просто для 50 литров заводиться с кучей дополнительного оборудования - перегиб. Подобрать правильное течение, свет и все будет нормально.