Точно. С привлечением "авиации" в случае азиатского древесника и "саперов" в случае облигатного норника.

Самыми опасными выдятся побеги африканцев смешанного типа ( муриус ,хордатус) , которым наши домашние условия по влажности, как дом родной. Помню описанный случай побега самки адультного муринуса, когда под диваном через 2 месяца было найдено полноценное паутинное построение с птицеедом внутри.
Недавно кормил малышей авикулярий (1-2л) .Никак не могу привыкнуть ,что из десятка вялых передвиженцев хоть один, но найдется уникум с задатками ракеты. Я уже не мельтешу ,когда такой фрукт вдруг выпрыгивает из коробочки. Сопровождаю взглядом и без проблем ловлю.Но и на старуху бывает проруха.Спрыгнувший малыш,при упомянутом кормлении, просто залез в щель небольшой складной лестницы , которая у меня использутся для доступа к верхним полкам.Пришлось раскручивать болты и разбирать её,чтоб достать шустрика.Всегда бывают моменты, когда чего-то не учтешь. Хоть небольшое отклонение от правил и ты недалеко от потери малыша. Как в данном случае. Все действия нужно производить на открытом пространстве, без посторонних предметов поблизости , имея на готове накрывающую ёмкость ,или сачок. При большой коллекции ,к сожалению,это часто невыполнимо. Помошником остается только опыт ,котрый набирается,будь он неладен

,только через личные ошибки.