B.W. Ура!! Вы добрались и до моей темы! Я конечно сделал большую глупость что написал в вашей. Ну да ладно. Я не буду спорить с Вами по поводу баланса и тд. и тп. Просто попробую объяснить в чем был впрос! Вы своими темами вполне удачно доказываете что Ваши аквариумы могут жить без новомодных девайсов (спец лампы, УДО,
СО2) и я вполне с вами согласен! МОГУТ!» и даже должны! НО я прожил 27 лет не видя в своей жизни аквариума которыйбы мне нравился везде или золотухи с пластиковыми растениями (замками, аквалангистами и тд. и тп.) или если с растениями то они имеют нездоровый вид и покрыты низшими местами подгнивая. У меня самого никогда аквариума при этом небыло

а в своих мечтах о нем, я видел красивый пейзаж с красивыми растениями и стаями красивых рыб! Теперь у меня есть такой аквариум! Я сделал его сам! Я получаю высшее удовольствие от того что вижу в нем! Потому что цель я преследовал не доказывать что вот все делают вот так, а я могу по-другому! А старательно работал и учился у других форумчан!
Короче, каждому свое! Кому-то золотухи с пластиком, кому-то на земле с выпрыгивающим хемеатнусом из воды и гордостью что он за 1,8 года только воду доливал и больше ничего не делал, а кому-то куча трудов, тонна потраченных денег иногда нервов и здоровья, а в благодарность радость от созерцания подводного пейзажа! Удачи вам!