Хаплопельма альбостриатум Л1. Приехала с багдизайна утром, вечером решил подраконить. Выковыривать паука из взболтавшегося во время перевозки субстрата посредством кисточки и пинцета было лень (да и увеличивалась вероятность уползания паука в свободном направлении), поэтому решил брать "интеллектом" - что может быть лучше рыбалки? Вобщем паучок довольно таки нагло схватил червя и побежал(а скорее очень медленно пополз) в нору. Но не тут-то было... оставил часть червяка снаружи, а я был тут как тут. Где-то пол минуты, увлечённо, но аккуратно с моей стороны, играли с пауком в перетягивание каната.

Естественно паук победил.

Через 10 минут был замечен бегающим по всей салатнице. Думал, что червя куда-то заныкал, потерял или тот уполз. Но нет - паук, наученный опытом, держал червя под брюхом так, чтобы я не заметил и не отобрал.
В заключение хочу сказать, что паучок как две капли воды похож на ливидума Л1 (найди 10 отличий

). Скажу так: хто не хочет медлительности наземников (особенно брахипельм), трусливости псалмопеусов (хотя к ним у меня, и не только у меня, отдельная любовь) - заводите хаплопельм (единственный недостаток - вроде бы токсичность). Пугливость снижена - даже если паук "спалил", что Вы за ним наблюдаете, то, побыв в укрытие секунды две, снова выползет - может червячка дадут?
