Цитата:
Допис від Dmm
1. Ваше отношение к песчаным фильтрам я знаю.
2. Какая механическая очистка? Песчаный фильтр и есть механическая очистка.
3. Если вы почитаете параметры донника, то один донник идёт на насос 8-10 м3/ч, а здесь 40 м3/ч, с учётом потерь, из-за расстояния до насоса и одного скимера, на один донник приходит приходится не меньше 10 м3/ч. Донники соеденены трубами одинаковой длинны, так что тянут одинаково.
4. Сложная? Без электронники её обслуживание проводилось раз в недели и занимало это не более 1,5 часа.
5. С энергопотреблением (если Вы это имели в виду), согласен - порядка 3,8 кВт/ч, в сутки 12 часов работы фильтрации.
6. Кто же форсунки выпускает по всему периметру? Форсунки ставят всегда напротив скимера, что бы они гнали воду с поверхносным мусом в скимер.
7. Через два года от забора воды на полив из озера отказались.
Что-то, Любомир, я начинаюсь сомневаться в Вашей компитентности по вопросу бассейнового оборудованияи и организации фильтрации. Ваши замечания по организации фильтрации ничем не подкреплены. При "куче ошибок" в этом озере видно дно всё лето.
|
1) Это не только мое отношение. Это общеизвестный факт. Мы с этим уже разбирались с Вами здесь
http://koipark.livejournal.com/39668.html и здесь
http://koipark.livejournal.com/38159.html
2) Понятно, что песок - это механика. Но тогда где биология?
3) Встречный вопрос: какой донник там стоит? какой диаметр трубы?
4) с этим понятно
5) 3,8 Квт на 2 40-кубовых напорных насоса? Что-то маловато будет... Да и еще фильтрация не круглосуточная... Это вообще "ништяк"!
6) Форсунки таким образом устанавливаются в прямоугольных плавательных бассейнах, а у Вас овальная форма и правильнее циркуляцию воды запустить по кругу, чтобы скиммер "снимал" равномерно верхний слой воды.
7) Это правильное решение.
Вы можете сомневаться в моей компетентности, сколько Вашей душе заманется.
Я в Вашей компетентности в вопросах организации фильтрации воды в декоративных водоемах уже ДАЖЕ не сомневаюсь!
РЕМАРКА То, что Вы видите целое лето дно бассейна не указывает на тот факт, что эта вода подходит для жизнедеятельности рыб и других гидробионтов.
Удачи, мон шер ами!