Цитата:
Допис від MSN
что-то мне кажется здесь не то. Давление в системе определяется давлением в водопроводе.
|
в системе без помпы - ДА, а с помпой определяется датчиком высокого давления. Кажись настроен на 2.5атм.
Цитата:
Как только оно уравнивается с давлением в баке трехходовой клапан закрывается и фильтрация прекращается.
Т.е. во время работы давление на мембране равно давлению в водопроводе
|
Давление в баке уравняется с водопроводным только в момент прекращения фильтрации (бак заполнен по максимуму). А во время фильтрации давление в баке ниже водопроводного.
Но всё это не столь важно.
Ход мыслей был следующим:
1) для долгой работы мембраны должно соблюдаться рассчитанное производителем соотношение осмолят:рассол. Оно задано с завода установленным ограничителем потока.
2) на вход мембраны поступает вода по одной трубке, а выходит по двум. Если мы создаём на пути одного исходящего потока преграду в виде "подпорки" в 0.25атм то соотношение осмолят/рассол изменится. Для компенсации этой преграды надо либо поставить больший ограничитель потока (с меньшим сопротивлением), что и было предложено форумчанами. Либо создать такую же "подпорку" на втором канале, подкачав в бак дополнительно 0.25атм, что и было предложено мной.
Вариант с ограничителем более трудоёмкий и требует времени на поиск и покупку.
Вариант с подкачкой бака прост, но нежелателен в системах со слабым давлением в водопроводе. Чуть уменьшится объём накапливаемой в баке воды, возможно, может продлить ресурс бака за счёт меньшего растяжения внутренней резиновой мембраны.
ИМХО, с мембраной на 50гал, я б вообще ничего там не мудрил, не такая уж и большая подпорка по сравнению с давлением в системе.