Цитата:
Допис від Skiff
что стряслось то? 
|
И так что случилось.
Позавчера вечером был у нас в гостях ребенок (меня не было дома), не знаю как так получилось, что жена не уследила, но он решил покормить улиток

, ну и сыпанул в аквариум жменю серовских хлопьев. Все бы ничего, если бы мне об это сказали, но по приходу я не был проинформирован. Заметил небольшую взвесь в аквариуме, но не придал этому значения. (Свет уже не горел)
На следующее утро, вода уже не много помутнела, но поскольку мне нужно было уходить не стал ничего делать. По приходу я обалдел. В аквариуме мутняк

, все кораллы закрыты, улитки и стромбус сидят не шевелятся, короче подумал что уже гаплык аквариуму

. И главное что ни кто ни чего не делал, само блин началось

. Начал расследование

, подумал что ну не может так вдруг испортится вода, темболее если ни кто ни чего не делал. Жена сказала что она и её подруга 100% ни чего не делали, осталось с ребенком поговорить. Ну и поговорил..............
Сейчас ситуация такая. Камни и живность с аквариума достал, промыл в свежезасоленной воде, поскольку очень много бяки на них было, сложил это все в миску, и залил водой. Грунт не мыл, оставил все как есть, только сифоном с верха собрал всю бяку. Воду не менял, в аквариум поставил 4 фильтра

, 2 с поролоном, 1 с синтипоном, 1 с хемипуром (картина сейчас писец, не аквариум установка для фильтрации). Поролон и синтипон мою несколько раз в день.
Сейчас ситуация на много лучше чем была. Вода практически очистилась, думаю еще пару дней и будет все гуд.

Далi буде .....
ПыСы: очень плохо что под рукой не было пенника, нужно что от с этим делать, или самому сделать или купить. Мало ли что еще будет....