04.04.2007, 16:53
|
|
Тупиковая ситуация с фильтрациеий в 180л. Нужно решение.
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 175
сказав Дякую: 103
сказали Дякую 14 раз(и) в 10 повідомленні

04.04.2007, 16:53
Рейтинг:
()
Тут такая история с этой фильтрацией.
Аквариум, я, по скудоумию, поставил впритык к моей кровати. И ночью, внутренний фильтр, мне просто спать не дает. Гудит так, что уснуть не могу. Днем гудит тихо. Но ночью, когда слышимость увеличивается, да еще, почти на самое ухо — гудит достаточно громко.
Поэтому хочешь не хочешь, а на ночь фильтр я отключаю. Знаю что это противопоказано, но или аквариум, или мне на коврике в прихожей спать.
Так длится с прошлого нового года.
Ситуация в аквариуме обострилась. Грязь слоем лежит, покормлю мотылем — вода мутнеет. Внутренний фильтр не справляется.
Рыбы пока живут, и иногда икру откладывают — единственное что частично утешает. Но нужно что-то делать.
Теперь, немного поднакопив, задумался над такой идеей.
Внутренний фильтр совсем отключить,(может вообще убрать из аквариума за ненадобностью) а прикупить внешний тихий фильтр. И, если, понадобится, то "утихомирить" его, поставив на поролон, и обмотав полотенцем или чем-то подобным. И уже этот внешний будет работать по правилам, т.е. круглые сутки.
Поэтому требование к фильтру такое:
1)Внешний, чтобы производительности хватало для 180л, и 5 крупных рыб, которых частенько мотылем кормлю.(Т.е. согласен/склоняюсь на модель "с запасом").
2)Изначально тихий,
И тут мне не хватает опыта. Какой фильтр лучше взять: помощнее(чтобы тихо гудел), или послабее(чтобы тише гудел).
3)Думаю с бульканьем воды я как то справлюсь.
4)Если возможно, чтобы чистить его нужно было пореже. (Понимаю что поначалу, пока в аквариуме порядок наведется _пореже_ не получится).
Если хватило сил дочитать — спасибо.
А, если что-то посоветуете, то Большое Спасибо.
|
Переглядів: 8674
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:50.
|