Цитата:
Допис від OlegShov
Проблема с клоуном оцелярис,перестал брать корм, второй день ведет себя как-то вяло.
Купил пару месяцев назад, через три дня один начал плохо есть и как результат помер.
Взял еще одного и вот тоже мне кажется этаже картина.
Еще заметил,что рыбка поменяла свою окраску,верх сталболее темнее...может это случайность?
|
Вот и у меня такой диагноз повторился точ-в-точь. Прожили у меня два Оцика 3-ри мес. пережили и запуск и крипт при котором сканали 2-ве Хризиптеры, ну тупили себе в углу, но были откормленные и с большим и здоровым аппетитном - по моей дурости один выпрыгнул заборт и погиб.
Купили на свою голову в пару еще одного. Два дня резвился - потом полный тупик - пищу не берет вообще, учащенное жаберное дыхание и не до конца закрывающийся рот, вялость и апатия - вот и все симптомы.
Т.к. я-на-начальной стадии гомо-сапиенс-рифовый обратился с призывом СОС к Анатолию - проникся он мне помочь, все, что мог мне в голову вложил и собственно руководил спасением - действительно очень отзывчивый Человечище с грандиозным опытом и эрудицией в нашем деле.
Итак был быстро сооружен карантин и изловлен уже совсем вялый оцик. - ну и вот-что было предпринято для спасения, сухо и кратко:
- инкубация яиц артемии, надеялись, что через это пищу возьмет
- пиперазина адипиат
- mycopur (Sera)
- furan-2 (API)
- ваночки в осмосе
Ну понятно, что не все сразу я залил в карантин, а последовательно т.к. состояние Оцика было стабильным-тяжелым и длилось все это почти 10-дней.
Бедолага уменьшился в размерах - сильно затянулся, стали ярко выражены челюсти (как у пираньи стали), просто тупо лежал на боку и часто дышал - все-что не делал - по-барабану. При этом ни каких высыпаний на коже или пятна или гниль или потеря окраса - вот последняя его фота.
Помер вобщем.
Ну за ним с теми-же симптомами пошел наш абориген передержанный. Вчера его изловил и сегодня попробовал Антипар - на 15-ой минуте Оцик ушел за радугу ... вот так.