Расскажу я вам, уважаемые форумчане, странную историю, логики которой понять я не могу. Начну издалека.
Есть в Украине сеть киевских суши-баров "Сушия". Сами бары - вполне себе заведения, кому нравятся, кому нет. Но есть в них одна фишка - в каждом баре есть аквариум. Обязательно. Баров много, в разных городах. А все аквариумы в них устанавливает и "ведет" наш форумчанин Discus777.
Естественно, что он один, да во всех городах, обслужить аквы не в силах, поэтому он набрал работников в каждом городе, и "курирует" их.
"Кураторство" заключается в том, что раз в месяц он собирает оплату за все объекты и рассылает ее работникам, имея скромный, но стабильный гешефт. Все счастливы.
Как вы, наверное, все догадались, я тоже был таким работником. Довольно долго (около двух лет, может больше, может меньше). Все было отлично, я работал, клиенты были довольны (комиссия из Киева наведывается регулярно), Александр был адекватен и даже постоянные трехнедельные задержки в оплате стали привычными и не напрягали, как поначалу.
Но вот в конце апреля сего года случилось небольшое ЧП - накрылся фильтр FX-5. Я, попытался дозвониться до Александра, но многие здесь знают, что связь с ним дело весьма сложное. А ситуация требовала разрешения, ибо населенный золотухами аквас без фильтра протянет не долго. (Мне, по итогу, пришлось поставить свой внешник, чтобы все в унитаз не пошло). Пришлось "дернуть" Discus777 через Киев. Он снизошел до CMC (про тел. звонок и речи идти не может, что вы!) где сказал выслать ему фильтр. СРОЧНО!!! Фильтр я выслал в тот же день. После чего он НЕДЕЛЮ валялся на складе курьерской службы в Киеве...
Вместе с тем, Discus777 попросил прислать ему фото аквариумов, для оценки так сказать, что и было сделано.
И то ли Discus777 обиделся на меня за то, что я попросил его в первый раз поучаствовать в обслуге объекта, кроме дележа бабок, то ли тот факт, что я обратился к руководству "Сушия", чтобы найти его возмутил его до глубины души, но, когда я в очередной раз пытался выяснить, что там с фильтром (прошла еще неделя), я получил от Александра письмо, написанное в слегка истеричном и невежливом тоне, плюс полное реального бреда и без ответов на мои вопросы. Были необоснованные претензии к аквариумам (которые он на фото видел), хотя, повторюсь, заказчик доволен, и фото, если народ захочет, я могу выложить. Я долго офигевал, но ответил, разложив все по полочкам. Ну, может, совсем немного

Короче, "поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем" (С)...

Финалом тогдашней полемики была фраза Discus777 "если так, на работу можешь не выходить".
Пикантность ситуации заключалась в том, что на объекте стоял мой фильтр (СРОЧНО отправленный Александру FX-5 все еще пылился на складе "Новой почты" в Киеве), и если бы я ушел (вместе с ним), то аквариум быстро бы превратился в плохо пахнущую емкость. Я рассказал об этом директору бара. Она, созвонившись с Киевом, сказала "продолжай обслуживать, все решим".
Я пытался выяснить ситуацию у Discus777, но он занес меня в полный игнор. И я, как лох, продолжал обслуживать аквариумы... Прошел месяц. Про фильтр ничего не было слышно. Про деньги за этот месяц тоже. Мне было жалко рыб, жаль гробить системы, я продолжал работу, попутно пытаясь выяснить уже через дирекцию, где там пропал Александр, и моя зарплата.
Так прошло ДВА месяца -май, июнь (да, я лох, я знаю)... Все это время деньги за обслугу честно капали на счет Discus777.
Первого июля я пришел к директору, извинился и сказал, что альтруизм альтруизмом, любовь к рыбкам это хорошо, но с этого момента тратить бензин и свои деньги на корма я прекращаю до того момента, пока не увижу деньги хотя бы за один месяц. Директор обещала, что передаст мой ультиматум в Киев, и слезно просила не забирать пока хотя бы фильтр. Фильтр я оставил.
И вот, через неделю, захожу я в бар, и узнаю, что Discus777 сам, лично, нет САМ, ЛИЧНО (!) приезжал в Запорожье, привез фильтр, и привел нового человека на обслугу. На вопрос директора о моей зарплате, он ответил, что "все уладил". Ладный ты наш... Я, естественно, ни о чем ни сном, ни духом.
На прошлой неделе в личке я попросил Discus777 дать ответ на простой вопрос - собирается ли он со мной рассчитаться или прикарманить мою зарплату за два месяца? С тех пор прошла неделя, и его игнор я считаю ответом.
Официальных и легальных "рычагов воздействия" на него у меня конечно же нет. Я создал эту тему для того, чтобы выговориться и предупредить форумчан, чтобы несколько раз подумали, прежде чем иметь с Discus777 какие-либо деловые отношения.
А Александру хочу пожелать здоровья ему и его семье, и чтобы деньги скрысенные только в масть пошли, только в масть!