По астеринам скажу так,(Анатолий прав) если планируете зоантусы паразоантусы ну и им подобные, тогда их нужно искоренять на корню, эти злодейки ооочень угнетают зоантусы, они вылезают на полип и выпускают на него пищеварительный сок, так вот если зоантус болие нежный, то он погибнет.
Ярослав был прав, тут не нужно откладывать на потом, нужно делать все сразу, я вон считай за год делал 3 перекладки камней и одну не умышленную, то одно не нравится то другое. Все дело в том что каждое добавление или изъятие камня, запускает бактериальный цикл, а от сюда и нитчатка, диатомы, циано и всякое нечестивое. Камень у вас для конструктива то что нужно, какой подпилить, расколоть и будет все отлично. У вас этого камня вполне достаточно для конструктора, да и руки у вас на месте. Вам просто нужно посмотреть на красивые аквариумы как они создавались и отталкиваться от них Также старайтесь делать так чтобы не было застойных зон,и как можно меньше камней находились в песке.
http://www.robertus-reeftanks.nl/pages.php?pageid=28499 Н
П.С с живыми камнями я уже и не связываюсь, от них больше неприятностей, это палоло я у себя выловил около 12шт, самый большой был около 20см, крабы ну и прочая гадость такая как бриопсис который укоренен в некоторых камнях очень глубоко. (ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ)