|
Re: Птичий рынок (на Малом рынке) ===www.aquaforum.ua===
травник проще моря в плане финансов, в плане запуска, и еще по многим параметрам.
"Простую травку" можно и в подарок набрать и на днепре насобирать. С морем посложнее будет.
Если убогий травник все равно смотрится зелено, то убогое море - это даже не болото.
Скажу по себе - море не завожу потому, что боюсь. Просто не знаю как к нему подойти. Плюс цена запуска пугает.
Запускаться в 50литрах считаю неразумным, меня море меньше 300л не радует. ИМХО литров 500 это минимум, а лучше под 800... ну вы считать умеете.. может страдаю максимализмом, но после красот Красного моря... ну не знаю я как ТАКОЕ создать дома. Ни одного аква-моря в живую я не видедел даже сравнимого с реальным рифом. Всегда не хватает объема.
А по поводу Птички...
там продается ширпотреб. И немного стоит "рекламных" стендов. Если что-то конкретно интересует - надо спрашивать и искать. Не в Запорожье, так в других города, на форумах и сайтах инет-магазинов.
Чего рынок жалеть? Там продавцы сами развивают свой бизнес. В основном в сторону оборудования и корма (расходники) и немного травки/рыбы.. ИМХО - народ ленится. Я предлагал там травку разных видов - НЕ ХОТЯТ БРАТЬ. Даже по минимально безумным ценам (5 грн/пакет). Ленятся. Наработали некоторый ассортимент и продают его. Исключения редки
Предстваители магазинов меня вообще удивляют. Спрашивал мочалку 50х50х2,5 или х5см - даже не слышали о такой. На предложение - закажите в Ароване или других магазинах, я оставлю предоплату - "Мы таким не занимаемся" ..
и продолжают тулить акву 70см высотой под травку...
я плакалЪ
Востаннє редагував Fly: 30.07.2011 о 20:57..
|