Э-Эххххх, Nova, вчерашний мой печальный опыт пусть послужит всем уроком! В общем доверила я своему мужу аквас с килльками, разрешила туда насадить растючки всякой по его вкусу, он с удовольствием начал там разводить огород, создавать условия для проживания юной ячейки общества Ролофи и вообще ...
В общем пошёл он однажды кормить наше рыбное хозяйство. Дело было вечером, после работы. Ну в общем покормив их он не закрыл окошко для кормёжки

. И несмотря на то что я его предупреждала тысячу сто восемь раз о том что они выпрыгивают, его на тот момент уставшее от трудового дня сознание отказалось дать команду рукам закрыть эту разнесчастную крышку. И вот пока я занималась ребёнком (ужин, ванна, спать) бедный самец успел выпрыгнуть и засохнуть. В общем в настоящее время самка скучает в одиночестве. Жалко и обидно было до слёз. В общем я поняла, что рыб нельзя доверять никому кроме себя самой.
Вот такая печальная история. И самое обидное, что на всех аквах у нас крышки, прилегают плотненько, впритирку, отверстия для шнуров-проводов малюсенькие. В штатном режиме выпрыгнуть невозможно, а тут мы сами открыли, сами виноваты.
Так что берегите своих эксклюзивных рыбиков!
А по поводу пола - делаю ставку - 2 девочки и один мальчик, очень мн хочется чтоб всё было идеально!