На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Аукционы и продажи > Аукцион. Пресноводная аквариумистика > Архив аукционов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 15.08.2011, 11:56   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 619
сказав Дякую: 440
сказали Дякую 285 раз(и) в 132 повідомленні
Re: О плавающих лотах(((( ===www.aquaforum.ua===

На работе затишье...
Я хоть и не торгую и не покупаю много, но писать тоже умею
Все ниже написанное - исключительно IMHO:

1) а чем собственно для портала ПРОДАЖА через "аукцион" отличается от "просто продажи"?
объявления о "просто продаже" платные? да.
тогда, почему "аукционы" бесплатные?
% считать от выкупной ставки - это занадто геморно, но просто оплачивать "аукционы" точно так же, как и обычные объявления о "просто продаже" - это здраво мне кажется.

2) как тут уже писали умные люди:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=29042
Цитата:
11)На торги разрешается выставлять только один лот.
Цитата:
Допис від PUPAS Переглянути допис
если мне ребята покажут какой-то мировой аукцион где к примеру продают ботинки, потом с повышением цены обещают бонусом шнурки, потом при ставке от ***-суммы подарят стельки и все в этом духе, я буду молчать
Полностью согласна, т.к. аналогично никогда не слышала, что б при ставке на картину, например, свыше Х $ в лот добавляли еще какие-то эскизы/картины того же художника или тем более другого.
И таки да - разумнее всего мне лично кажется не смешивать мягкое и теплое - лот должен быть однотипным: либо только креветки, либо только растения, либо только рыбки и т.д., а не "сборная солянка винегрет" в стиле "5 сомиков + 2 мха + 1 обогреватель + при ставке от Х грн. Х крЭвЭдок"

3) "Аукцион" - для продажи некого эксклюзивного, относительно среднестатистической массы предложений, товара, на которые продавец затрудняется поставить однозначную цену, т.к. не с чем сравнивать по рынку (спрос/предложение).
А, если человек постоянно барыжит одними и теми же определенными видами улиток, растений, рыб и делает это исключительно с аукциона - это просто показывает его "честность и порядочность" по отношению к порталу - жабка давит заплатить за объявление в разделе продаж копеечку?!
Потому и создаются однотипные аукционы один за одним - "ибо на шару", даже если и спроса как такого уже не наблюдается (т.к. 1-2 покупателя - это не "торги").
"Пальцами тыкать" не буду, но у всех есть глазки, да?
Как бороться с такими - см. п.1.

_Phoenix_ поза форумом  
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую _Phoenix_ за це повідомлення:
anttoha (16.08.2011), PUPAS (15.08.2011), Аквалюбитель (15.08.2011), Терлецький Дмитро (15.08.2011)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts