На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Клубы аквариумистов > Клуб "Карликові цихліди в Україні "Цихлідка"
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 21.08.2011, 13:28   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, ЖК "Комфорт Таун"
Дописи: 869
сказав Дякую: 821
сказали Дякую 865 раз(и) в 377 повідомленні
Відповідь: Болезни и лечение карликовых цихлид. ===www.aquaforum.ua===

Очень надеюсь, что мой опыт кому-нибудь пригодится. Сколько информации я перерыла в и-нете и единственным найденным упоминанием о рыбах, о здоровьи которых я больше всего волоновалась в силу небольших размеров и малой распространенности, оказалась фраза: "При лечении дискусов и карликовых цихлид дозировка, вероятно, должна быть уменьшена — до 250 мг/50 л." Вот это "вероятно" стоило жизни всем моим дражайшим борелли... которых (нормальноокрашенных), как мы знаем, не так уж и просто достать... Также после внесения метронидазола умерли рамирези - самочка обычной формы и самец "блю неон" - самые крупные и бодрые в сравнении с более пораженными собратьями. Даже не ожидала такого...

Еще пару слов о побочных явлениях. Как уже писала ранее, метронидазол оказывает губительное действие на отложенную икру после его применения (инкубировала на случай гибели производителей от гекса). Нерест был внеплановый, случился из-за вынужденых массированных подмен. Выход оказался ничтожно малым: из около 50 икринок - 4шт. После применения "Спирогексола" пока ничего сказать не могу, так как производители выздоровели и я решила не истощать их пока и не стимулировать нерест.

Ну и совсем побочный момент - растения. На время внесения препаратов в обоих случаях был уменьшен свет, отключена система СО2, УДО не вносилось. Растения перетерпели вынужденные меры вполне хорошо, но на большие и частые подмены криптокорины понятное дело "обиделись". Очень долго теперь восстанавливаются...

AMATERASU поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую AMATERASU за це повідомлення:
EnergoAlex (26.08.2011), sergio79 (26.02.2012), Карача (21.08.2011)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts