23.08.2011, 14:29
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Керчь
Дописи: 41
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 20 раз(и) в 8 повідомленні
|
Черноморский нано 40л ===www.aquaforum.ua===
Скрытый текст
Всем привет!
После многолетнего перерыва возвращаюсь в хобби. С кем-то знакомы по форуму Аквалого. Раньше у меня был 600л аквариум, который я дважды пытался привести в чувство: Дайверский аквариум (Дайвер) и А море синее волнует и зовет (Дайвер).
Для себя я осознал, что гигантомания должна иметь разумные пределы, иначе становишься рабом вещей. Поэтому решил умерить свои амбиции и быть скромнее. Всегда хотел держать черноморских обитателей, и вот сейчас, перебравшись в Керчь, решил поставить нано аквариум. Пошел по наименее затратному пути, захотел собрать все сам, хотя до сих пор засматриваюсь на Resun DMS 500. Гладко было на бумаге, а по факту готовые комплекты выходят если и дороже, то не намного.
Итак, за 90грн был куплен 40л нонейм (48х28х33 дшв) из стекла 4 мм без ребер, при полной нагрузке его чуть дует. Сначала хотел вклеить стекла, чтобы отгородить место под помпу, но потом передумал. Черное стекло дорогое. Помпу купил Atman F302 (82грн в LFS). Ужасно шумный клопик.
Первый запуск был спонтанным, принес с моря камень, пару крабов, актиний, рыбу-иглу. Через пару дней отнес всех обратно. Но точка невозврата была пройдена.
Я заказал и жду 2 помпы Hydor Pico Evolution 600, свет 2х8w T5 SunSun HDD-500B, навесной фильтр SunSun HBL-701 II. Когда все приедет, закажу покровное стекло. В итоге скупой платит дважды. Мой слабенький комплект вышел аккурат как готовый комплект AquaEl NanoReef 30л. А там и до DMS500 тоже в общем недалеко.
Сначала хотел взять перемешивающую помпу помощнее и нацепить Hydor Flo, но потом решил, что луше будут две небольших помпы, включающиеся независимо и случайно по таймеру.
Ну, будем рассматривать текущий сетап, как пробу пера.
Сейчас залил 2/3 объема, положил несколько небольших камней. Актиний и мидий собирал отдельно, но они хорошо и довольно быстро закрепились.
Кормлю 2 раза в день перемолотой в блендере смесью мидии и кальмара. Берут хорошо, даже мальки. Потом добавлю рыбу и креветок.
Планирую посадить собачку, отшельников, улиток и, со временем, пару игл. Хочу добавить небольшой слой песка и много камней с мидиями и попробовать такую био фильтрацию. Если не получится, в навесной фильтр буду вделывать мини скиммер.
Оборудование:
+ Аквариум 40л (48х28х33 дшв)
+ Навесной фильтр SunSun HBL-701 II с подающей помпой Hydor Pico Evolution 600
+ Течение Atman F302
+ Свет SunSun HDD-500B 2х8W T5 + актиник Jebo 8W T5
Население:
+ 5 мальков (предположительно) пиленгаса Liza Haematocheilus
+ 5 каменных креветок Palaemon Elegans
+ 2 средних актинии Actinia equina буро-зеленого и голубого цвета
+ краб
+ мидии, мелкие улитки, балянусы
Востаннє редагував Штурман: 04.09.2011 о 13:53..
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Штурман за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:47.
|