В свежезапущенной, Володь, пробовать нереально...

)), если ты, конечно, не убийца банок

Я сейчас не то чтобы экспериментирую... но потихоньку делаю отбор в 400-литровом, убирая растения — то все лопухастые эхи, оставил только маленький селловианус и невидимый в зарослях крипты Индиан Рэд — там полутень и крипты давят, не давая ему рвануть

), поэтому он почти 2 года росточком с кр. Тропика, его и не видно. Вчера выкинул нафиг всю роталу — задолбала блин

). Она, конечно, симпатичная вверху под светом, но то что она образует в результате стрижек непролазный лес, как нечесанная шерсть у дворовой собаки, в которой гнездится то нитчатка, то еще что, потому что застойная зона — через эти дебри никакой поток воды не проходит от фильтра, меня достало например. Посадил на ее место гигрофилу неопознанную

), типа Тай или что-то в этом роде... разрастется — даст ажур, но прозрачный как кружево, а не непролазный. И меня это вполне устраивает. Передвинул бы и апоногетон к ней влево, чтоб не закрывал нимфею, бо оборвал с него половину листьев — один хрен лег на нее так, что ее и не видно под ним

), а там блин кустов 10 наверное нимфеи... прикинь.
Вобщем, пытаюсь привести к какой-то ухоженности и убрать застойные зоны. Рыбы отмирают по возрасту, от радужниц почти ничего не осталось (глассолепис вон кувыркается, до утра не дотянет... смыть надо), те что есть — молодые совсем, не считая трех скалярий... упор на ботву пока, причем, ту, которая уже есть, без новых вливаний (да и не за что сейчас, четвертый месяц без доходов), собственно, достаточно того что есть...
Я вот уже не первый раз думаю — а может ну его на хрен, этот СО2...

Было пару раз, что заканчивался баллон, и пару недель было без газа — ровным счетом ничего не менялось, кроме того что нитчатка таяла на глазах

), что большой плюс. Я о ней до газа и понятия не имел в своих аквариумах. А так, как росло, так и росло

).
P.S. Вот перистолистнику кирдык точно может настать

))