Вчера было обнаружено на плавниках у барбусов суматранцев сыпь белого цвета.идентефицирована как "манка".к вечеру посыпало анцитруса,а вишневым барбусам совсем плохо,их обсыпало польностью.
приняты меры-внесена ложка столовая соли кухонной поваренной.температура поднята до 29 градусов.за 4 часа наблюдений сдвигов ноль,появилась крупа у сомика.было принято экстренное решение внести препарат ихтиофтирицид тм aquayer согласно инструкции.выключен свет и добавлена аэрация дополнительно компрессор.на данный момент прошло часов 15 от внесения препарата.сыпь не прошла.появилась у второго анцика,но видны на листах растений белые крупинки,получаются они отпадают?
вопрос в том правильны ли мои действия и что можно еще сделать,чтобы вылечить рыбу?да и еще могла ли я занести инфекцию с кормом заморозкой промышленного производства?(развела кусочек корма водой и были обнаружены мелкие белые крупинки по форме напоминают чернику,скоплением и по одиночке)
P.S.аквариум 80л.воды около 65л.данное лекарство потому что другого в магазине не оказалось.
Востаннє редагував Барабулька2: 22.09.2011 о 14:04..