Цитата:
Допис від simavura
Что касается всего рода Elaphe, слишком уж общая рекомендация, учитывая что недавно его разделили на 14 видов.
|
рекомендация может и общая, но отвечающая Вашим требованиям. среди рода Elaphe, который был разделен на 14 родов, а не видов, (но это совершенно не существенно, так как во многих источниках род Elaphe все еще валидный) очень много дневных и достаточно активных змей. не без исключений, конечно. но Вы ведь не собираетесь первой змеей заводить мандаринового полоза (Elaphe mandarina)?
в качестве первой змеи я бы советовал заводить именно те виды, про которые я писал выше.
ну и
капа абсолютно прав, что непрерывно активных змей не бывает.
Цитата:
Допис від капа
мое предпочтение-древесные вараны.не крупные,все время на виду.
|
а Ваше предпочтение основано на опыте содержания древесных варанов? если да, то напишите, пожалуйста, какие виды содержите.
мы содержим пару варанов макрея (Varanus macraei):
по поводу совета заводить древесных варанов в качестве первого террариумного животного - я бы не рекомендовал так делать. все древесные вараны, животные очень требовательные к условиям содержания. разведение их, задача зачастую непосильная и для опытных террариумистов. плюс умножьте это все на их стоимость.