Эглантина, ладно попробую на словах (я хотел нарисовать хоть и не умею что бы было понятнее но можно и так).
Исключительно на мой взгляд что бы трогать банку минимально можно сделать следующее
1) Не трогать левую часть
2) дно засадить почвопокровкой
3) учитывается что читается четкая диагональка между Нимфеей и... правой групой растений расширяем это пространство образуя "лейденскую улицу и засаживаем его почвопокровкой.
4) Справа перегрупировываем растения так что бы они уходили за счет своей высоты такими себе терасами по стрелочке на фото снчала почвопокровка переходящая например в криптокорину потом что-то среднерослое и наконец длинностебелька.
5) Желательно при этом использовать траву разного цвета или хотя бы оттенка что бы создать разбиение планов еще и за счет цветового перехода
6) Где крестик я бы воткнул что-то краснеькое в пару к нимфее
Как бы мое решение такое: взгляд итет слева направо по коврику из почвопокровки подымаясь по уступам упирается в красное и снова сваливается к нимфее, круг замкнулся (тут же и улица врорезающая эти заросли на которой тоже может задержатся взгляд).
Так бы дела я исходя как уже сказал из принципа минимального вмешательства в то что есть.
Возможно художники которые есть здесь на форуме меня поправят ибо не имея подобного образования я могу и ошибатся